Новости и анонсы

РАНХиГС выступит интеллектуальным партнером ECCE 2020

22 января 2020 г.


Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС) выступит интеллектуальным партнером предстоящей конференции «Воспитание и обучение детей младшего возраста».

В декабре 2019 года Международная педагогическая академия дошкольного образования (МПАДО), организатор Конференции, заключила соглашение с РАНХиГС о проведении совместных исследований по оценке состояния дошкольного образования в России.

В ходе одного из исследований обе структуры изучат качество подготовки кадров для системы дошкольного образования в Московской области, Томской области, Северной Осетии и в других регионах, где действуют представительства и проектные площадки обеих структур. Другое исследование МПАДО совместно с Центром экономики непрерывного образования (ЦЭНО) РАНХиГС предполагает сбор данных об экономическом состоянии дошкольных организаций от педагогов в федеральном масштабе.

Ректор Президентской академии Владимир Мау вошел в состав организационного комитета ECCE 2020. На предстоящей Конференции РАНХиГС проведет секцию «Экономика и управление дошкольной образовательной организацией». В одном из интервью Владимир Мау высказался об эффективности инвестиций в дошкольное образование: "Образование — это не услуга, а инвестиция. Надо иметь в виду, что у разных инвестиций разный период окупаемости. В ситуации с образованием работает еще более сложная модель. Вложения в разные уровни образования по-разному влияют на экономический рост. Например, наиболее эффективно с точки зрения экономического роста вложение в дошкольное образование, но результаты этих вложений отразятся на нем только через два-три десятилетия". В ходе работы секции будут формироваться как предложения для развития экономики и управления ДОО, так и экспертное сообщество, представляющее интересы для столицы, малого города, села, улуса и аула.