Статьи

Время рассмотрения – 2 недели. При положительном решении о принятии статьи к публикации в Вашем Личном кабинете вы увидите статус Принято

Во избежание конфликтных ситуаций рекомендуем не оплачивать ваше участие до подтверждения принятия статьи.

Статьи принимаются строго в соответствии с правилами оформления, пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с ними перед отправкой их на рассмотрение Программному комитету, ознакомиться с правилами подачи статей.

Уважаемые авторы! Мы просим Вас как можно внимательнее отнестись к соблюдению изложенных ниже требований по оформлению научных статей. 

Статьи будут опубликованы в специальном томе Сборника материалов конференции. Статьи не рецензируются, не индексируются в РИНЦ, и после принятия будут опубликованы в авторской редакции, поэтому перед подачей внимательно прочтите правила оформления статьи.

Ниже вы найдете подробные рекомендации по оформлению всех элементов Вашей статьи и информацию о том, как передать ее в редакцию:

Правила оформления статьи:

I Содержание

Научная статья должна содержать преимущественно новые научные результаты или новое осмысление и обсуждение известных идей и фактов.

Все поступающие статьи проверяются на наличие заимствований из открытых источников с помощью системы AntiPlagiat.ru. Тексты с заимствованиями более 30% не могут быть приняты.

II Оформление

Статья должна содержать:

1) Заголовок строчными буквами;

2) Метаданные:

  • фамилия, имя, отчество всех авторов полностью;
  • полное название организации;
  • место работы каждого автора, страна, город в именительном падеже.

3) Текст статьи объемом от 10-12 до 50-60 тысяч знаков, считая пробелы;

4) Библиографический список должен быть оформлен в соответствии с ГОСТ Р 7.05-2008, пронумерован и содержать не менее 10 источников.

III Библиографический список

Обратите внимание, в соответствии с требованиями редакции, библиографический список должен включать не менее 10 позиций.

В число этих ссылок обязательно должны входить:

  • 2 – 3 ссылки на статьи, по затронутой теме, в ведущих Российских и зарубежных журналах – это демонстрирует кругозор автора;
  • 1 – 2 ссылки на свои работы - для того, чтобы продемонстрировать масштаб и глубину своих исследований;
  • остальные ссылки, на материалы, которые были использованы автором при подготовке научной статьи - они позволят читателю быстро найти источники материалов, на которые ссылается автор и ознакомится с ними, убедится в достоверности данных из этих источников. Автору - признать идеи других авторов и, таким образом, избежать обвинения в плагиате.

В список литературы не включаются любые материалы, не имеющие конкретного автора, в том числе:

  • Законы, стандарты (включая ГОСТы), статьи из словарей и энциклопедий, страницы сайтов, для материалов которых не указан конкретный автор.
  • Если у Вас возникает необходимость сослаться на подобные материалы, то ссылки на них оформляются как сноски в тексте статьи.

Скачать шаблон оформления статьи